Fecha de entrada en vigencia de este aviso de privacidad: 1 de noviembre de 2017En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Enchufarte le informa que es responsable de sus datos personales. El “Usuario” podrá contactar a Enchufarte en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico info@enchufarte.com.mx.Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.


Introducción

Este aviso de privacidad aplica para los datos personales de los consumidores que recopila o utiliza wwww.enchufarte.com.mx, y sus conexas. Enchufarte agradece el interés mostrado en nuestro proyecto y los objetos de diseño y arte que se venden a través de nuestro sitio web, www.enchufarte.com.mx o los canales de comunicación relacionados, incluidos, entre otros, nuestras páginas o nuestros canales en medios sociales y blogs (conjuntamente, “páginas de Enchufarte”). Este aviso de privacidad aplica para todos los datos personales que Enchufarte recopila cuando el usuario interactúa con Enchufarte, como cuando visita nuestros sitios web, cuando utiliza los productos o servicios que ofrece Enchufarte, cuando compra productos de Enchufarte, cuando se suscribe a boletines, cuando se comunica con el servicio de atención al cliente y cuando interactúa con Enchufarte como cliente comercial, proveedor o socio comercial de la empresa, etc.Esto incluye, sin limitación, todas las recopilaciones en línea y sin conexión de todos los tipos de datos personales.

Por qué le solicitamos que comparte sus datos personales

Le solicitamos que comparta sus datos personales para propósitos que incluyen, pero que no se limitan a:A) Comprar productos en línea a través del sitio web de Enchufarte.B) Recibir información sobre los productos que se venden a través de Enchufarte. C) Almacenar sus preferencias para futuras interacciones y comunicaciones por parte de Enchufarte. D) Ayudarnos a desarrollar nuevas propuestas, y crear campañas diseñadas especialmente para usted, optimizar los servicios al cliente y mejorar continuamente nuestros sitios web.E) Ayudarnos a mejorar los productos que ofrecemos y permitir que Enchufarte lo mantenga informado.F) Resolver problemas relacionados con el consumidor o los productos y servicios.G) Recibir mensajes personalizados, ofertas especiales y anuncios relevantes a sus intereses personales en función de la información que ha compartido con nosotros y la que hemos recopilado a través de las cookies o técnicas similares en relación con su uso de los sitios web, los medios sociales o los blogs de Enchufarte.

Cuando trata con Enchufarte en nombre de un cliente comercial, un proveedor o un socio comercial, le pedimos que nos proporcione datos personales para propósitos que incluyen, pero que no se limitan a:

  • Gestionar las relaciones con el cliente
  • Facilitar el acceso a la información
  • Mejorar las comunicaciones
  • Analizar y comprender las interacciones con el cliente
  • Implementar programas de seguridad
  • Responder a sus preguntas o resolver sus solicitudes de productos y servicios, al igual que informarle sobre el estado de los mismos

Normalmente, la información personal se procesa solo para los propósitos que le hayamos comunicado. En caso de que la utilicemos para otros fines (estrechamente relacionados), se adoptarán medidas de protección de datos adicionales si así se requiere legalmente.

Tipos de datos personales que podemos recopilar

Cuando interactúa con Enchufarte, puede que le solicitemos determinados datos, tales como: Su nombre / Su dirección de correo electrónico / Su número de teléfono / Su perfil de medios sociales / Su género / Su edad /Información acerca de los productos que ha comprado / Otras informaciones relacionadas con su comportamiento en línea.

Además, es posible que recopilemos datos personales a través de cookies o técnicas similares que incluyen, pero que no se limitan a : Su dirección IP; Su ID de cookie; Su navegador web; Su ubicación; Las páginas web que visita en nuestros sitios web; Los anuncios que ha visto o en los que ha hecho clic; etc.Cuando interactúa con Enchufarte en nombre de un cliente comercial, un proveedor o un socio comercial de Enchufarte, podríamos recopilar la siguiente información: Tu nombre, su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, su fotografía, su dirección IP, su dirección laboral, Nombre y dirección de la empresa para la que trabaja (detalles personales que puedan surgir de la relación de negocios, por ejemplo, pasatiempos o edad).

Transferencia de datos

El titular de los datos personales, autoriza a Enchufarte, a transferir los datos proporcionados por él a terceros (ya sea persona física o moral), que con motivo de la relación comercial con Enchufarte lo requieran para entero cumplimiento del negocio. El titular de los datos personales, entiende y acepta que en ningún momento se podrán transferir datos sensibles ni patrimoniales.En el caso de no estar de acuerdo con la transmisión aquí mencionada, el titular deberá ponerse en contacto al correo electrónico: info@enchufarte.com.mx, en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles a partir de la publicación del presente aviso ya que de lo contrario y transcurrido dicho término, acepta y autoriza a Enchufarte a la transferencia de los mismos.

Qué son las cookies y cómo se utilizan

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso del “carrito”, funcionalidad en Enchufarte y orden solo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un usuario único cuando tú visitas ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio. Solo utilizamos cookies para tu comodidad en el uso de Enchufarte (por ejemplo, para recordar quién eres cuando deseas modificar tu carrito de compra sin tener que volver a introducir tu dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre ti (por ejemplo de publicidad segmentada). Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Si deseas obtener más información acerca de las cookies, ve a http://www.allaboutcookies.org, y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, ve a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html. En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Uso de la información

La información solicitada permite a Enchufarte contactar a los usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra. Asimismo, Enchufarte utilizará la información obtenida para: • Procurar un servicio eficiente • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios • Proveer una mejor atención al usuario. Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario y contraseña.

Limitación de uso y divulgación de información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, solo Enchufarte tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales solo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a info@enchufarte.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Redes Sociales

Cuando participe en los distintos foros de medios sociales como Facebook, Twitter, Yammer, Pinterest, Instagram, LinkedIn, etc., debería conocer y comprender las herramientas que dichos sitios le proporcionan y que le permiten seleccionar cómo comparte los datos personales en sus perfiles de medios sociales.Enchufarte se rige por las prácticas o políticas de privacidad de estos terceros, así como por este aviso de privacidad, por lo que lo instamos a que lea los avisos de privacidad, los términos de uso y la información relacionada vigentes sobre cómo se utilizan sus datos personales en estos medios sociales.Además, según las opciones que haya elegido con respecto a sus ajustes en los distintos sitios de medios sociales y a sus ajustes en nuestras páginas de Enhufarte, determinados datos personales se compartirán con Enchufarte sobre sus actividades en línea y perfiles de medios sociales (por ejemplo, intereses, estado marital, género, nombre de usuario, foto, comentarios que haya publicado, etc.).

Derecho arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: Servicio al Cliente a quien puede contactar mediante en el correo electrónico info@enchufarte.com.mx.

Para ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado

Como titular de datos personales, el “Usuario” podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Enchufarte, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Clientes a través de la cuenta de correo electrónico: info@enchufarte.com.mx. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. Enchufarte solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Transferencias de información por solicitud judicial

Enchufarte solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

Protección

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Cambios en el aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, sección aviso de privacidad.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Enchufarte antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Enchufarte. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Enchufarte, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Autoridad

Si el usuario/cliente considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

Fecha de la última actualización

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad fue modificado el día 1 de noviembre de 2017.